↑ Наверх

Новости

01.12.2017 Юрий Шипота: «Дизайн, прежде всего, создается для людей»

Юрий Шипота, дизайнер одного из самых узнаваемых креативных агентств Tabasco, — молодой и успешный специалист в индустрии. В его портфолио собраны решения совершенно разных дизайн-задач: от рекламы и брендинга до элементов интерьера. Мы поговорили с Юрием о том, как найти свой путь в дизайн и кто такой успешный дизайнер.

20.11.2017 История успеха: как дизайнеры сделали модным велоспорт в Украине

Можно ли сделать велосипедные гонки по-настоящему популярными в Украине? Специалисты креативного агенства Tabasco знают, как!

Сергей Харчук вместе с сыном Андреем на протяжении многих лет был зрителем и участником многих международных спортивных событий в Европе. Участие в австрийских и итальянских аматорских велогонках вдохновлили Сергея на создание «Киевской сотки» − спортивного мероприятия для всех желающих. Уже в первой «Киевской сотке» приняли участие 800 человек.

За 3 года организаторы вложили в проект столько усилий, что Велосотка превратилась в самую масштабную инициативу по велоспорту в Украине. Однако гарантии освещения в медиа по-прежнему не было. Несмотря на прекрасно разработанную рекламу события, количество участников росло очень медленно, и это было проблемой.

За ее решение взялось креативное агентство Tabasco…

12.10.2017 Ответы на вопросы, которые вы не успели задать спикерам TYPE KYIV: Кирилл Ткачев

У каждого города, поселка и даже деревни есть своя особенность, своя история, свои символы. Как на этой основе сделать бренд, который будет гордостью для жителей и привлекательным для туристов? Все больше украинцев задумываются над этим вопросом, но взгляды на красоту у всех разные.

О шрифте в территориальной айдентике на TYPE KYIV говорил Кирилл Ткачев — дизайнер, каллиграф, а также основатель неформального фестиваля «Простір літер». Он рассказал, почему I❤NY – это нормально, а Я❤Голосеево – не очень. Кроме этого, он показал кейсы айдентики украинских городов, за которые не стыдно.

Мы решили спросить у Кирилла Ткачева о критике со стороны горожан, нужно ли дизайнеру шрифта для Мариуполя жить в Мариуполе и, когда в Украине начнут отличать хороший дизайн от плохого.

11.10.2017 Ответы на вопросы, которые вы не успели задать спикерам TYPE KYIV: Константин Зеров

Следующим спикером первой международной шрифтовой конференции в Украине TYPE KYIV, с которым мы решили опубликовать интервью, стал Константин Зеров. Ведь мы все — законопослушные граждане и должны знать, как охраняются права на нашу интеллектуальную собственность. А с этими вопросами как раз к нему.

Константин Зеров — соучредитель общественной организации «Клуб интеллектуальной собственности», а также консультант директора НИИ ИС НАПрН Украины в сфере информационных технологий.

На TYPE KYIV он говорил о шрифтах как специфических объектах права интеллектуальной собственности, но мы его решили расспросить о более распространенных явлениях, вроде воровства музыки и фото в интернете.

10.10.2017 Ответы на вопросы, которые вы не успели задать спикерам TYPE KYIV: Виктория Грабовская

Виктория родилась в Крыму, но живет и работает в Польше. Она — эксперт по типографике, сотрудничает со словолитнями Cornel Windlin, Lineto, Darden, Norm, Rosetta і Sorkin Type. Кроме того, она преподает в Университете искусств Познани и School of Form.

Проект, который Виктория презентовала на TYPE KYIV, касается шрифта для незрячих. Немногие задумываются, что шрифту Брайля уже два столетия, и у него есть свои недостатки. К примеру, низкая скорость считывания, невозможность вести переписку в реальном времени. Не говоря уже о том, что разобраться в шрифте Брайля для зрячего человека чаще всего просто незачем.

Наше интервью с Викторией Грабовской стало продолжением дискуссии о перспективах профессии шрифтового дизайнера, в которой она также принимала участие на TYPE KYIV. Она рассказала о том, чем отличается учеба в Польше и Украине, к чему готовиться будущему шрифтому дизайнеру, и почему она увлеклась шрифтом для незрячих.

06.10.2017 Ответы на вопросы, которые вы не успели задать спикерам TYPE KYIV: Яцек Утко

30 сентября — 1 октября в Unit.city прошла первая международная шрифтовая конференция в Украине TYPE KYIV. Это стало беспрецедентным событием в мире украинского дизайна и типографики. На протяжении двух дней каждый человек, влюбленный в шрифт, мог пообщаться с без преувеличения мировыми специалистами, а также познакомиться с коллегами «по цеху».

С каждым из них можно говорить неделями, но у нас было всего два дня. Потому, мы решили выпустить серию интервью, где они ответят на вопросы, которые вы очень хотели, но не успели задать.

Начнем с дизайнера и консультанта в издательском деле Яцека Утко. Он выступал на TED, консультирует медиа в 24 и читал лекции в 35 странах. Четыре газеты, редизайном которых занимался Яцек Утко, признаны лучшими в мире, а две из них — лучшими в Европе. Он рассказал нам о рабочем процессе, самокритике, нативной рекламе и будущем сторителлинга.

20.09.2017 Преподаватели сильнее психоделиков. О чем рассказали выпускники экспериментального курса?

7 сентября в 1900 Coworking состоялся открытый выпуск курса «Экспериментальные практики в дизайне». Его выпускники целый месяц переворачивали всё вверх дном в School of visual communication. Их всего семь, хоть порой казалось, что их семьдесят семь, но иногда они работали как единое целое.

Нет, это не сбежавшие из секретной лаборатории мутанты, хотя что-то футуристичное в них есть. Лучше всего будет, если они сами расскажут о курсе, одногрупниках, преподавателях и планах на будущее. Мы как раз задали им несколько вопросов.

07.09.2017 30 сентября стартует TYPE KYIV: Первая международная шрифтовая конференция в Украине

30 сентября и 1 октября в UNIT.Сity пройдет первая международная шрифтовая конференция TYPE KYIV.

Организаторы мероприятия — POLISH DESIGN WEEK 2017 и School of visual communication.

29.07.2017 Выпуск курса «Графический дизайн: pro»

На прошлой неделе SVC выпустила один из самых сложных курсов для уже практикующих дизайнеров —«Графический дизайн: pro».

В чем сложность? Представьте, что у вас есть опыт работы в сфере и базовые знания, но все они взяты из разных ресурсов. А теперь представьте, что таких как вы в группе 10 человек. Добавьте к этому два огромных проекта по разработке айдентики для социального проекта «Бібліотека мрій» и первой киевской шрифтовой конференции, которую организовывает SVC (кинем удочку интриги, следите за новостями), и вы получите ответ!

Топ